Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Apa itu Roleplayer? [DUNIA RP]


Roleplayer atau biasa disingkat sebagai RP itu adalah dunia dimana seseorang memparodikan bias/idolanya. biasanya sih roleplayer itu berkaitan erat sama yang namanya 'K-Pop'. tapi, sekarang juga sudah banyak agency roleplayer yang menjamur (?) dan menawarkan seseorang untuk memparodikan bias/idolanya selain k-pop misalkan artis artis barat, jepang, indonesia, dll.
Agency roleplayer yang dimaksudkan adalah akun yang bertugas sebagai akun utama/akun pusat kumpulan beberapa acc roleplayer. roleplayer biasanya dimainkan disitus jejaring sosial, seperti facebook, twitter dan lain sebagainya. 
Bermain roleplayer sih menurut gue emang seru yahh, disitu kita bebas ngapain aja, mau berkicau sepuas hati pun diperbolehkan. kita bisa aja cari couple dan pacaran di TL. tapi, bukan pacaran beneran melainkan cuma sekedar status hubungan antar roleplayer aja. kita di dunia roleplayer seperti di dunia biasa aja, hanya perbedaannya kita membawa nama bias bukan nama kita.
peraturan di roleplayer sebenarnya gampang gampang aja sih kalau emang niat untuk diturutin. setiap roleplayer punya satu kesamaan peraturan yaitu 'HANYA MENGUMBAR TENTANG PA (PERSONAL ACCOUNT/AKUN REAL DIRI SENDIRI) DI MESSAGE' maksudnya adalah mengumbar tentang akun real diri sendiri itu cuma boleh secara tersembunyi antar roleplayer. jadi gk ngumbar ngumbar di TL.
Tentang roleplayer, mungkin ada salah satu peraturan yang membedakan antar roleplayer satu dan roleplayer lainnya. biasanya peraturan itu adalah seputar TRANSGENDER. transgender adalah pertukaran gender. jadi cewe bisa nge-RP-in jadi cwo, atau cwo bisa nge-RP-in jadi cwe. biasanya ada roleplayer yang punya peraturan BOLEH TRANSGENDER dan ada juga roleplayer yang punya peraturan NO TRANSGENDER. sebenernya sih, enakan join di roleplayer NO TRANSGENDER jadi kita bisa dapet temen fanboy gitu xD
nah, berminat mau gabung? gue punya tutorial untuk main RP tapi di twitter, soalnya gue biasa main RP di twitter.

TUTORIAL :
1. Cari agency roleplayer di twitter misalkan @/SG1_RolePlayer
2. Kamu liat bionya dulu, biasanya rules/peraturan adanya di favorit, jadi cek favorit dulu
3. Setelah kamu merasa udah bisa mendalami (?) rules, kamu tinggal mention aja ke agency roleplayer itu, biasanya sih kalau mau gabung booking dulu, jadi mention aja kayak gini :
@/SG1_RolePlayer admin, aku mau booking kyuhyun SJ dong ^^
4. Tunggu balesan dari admin, biasanya sih batas buat acc 3 - 7 hari kalau lebih dalam waktu segitu belum dibuat acc nya, di cancel/di unbooked. tapi, banyak juga roleplayer yang batas buat acc nya kurang/lebih dari 3-7 hari.
5. Nah, kalau udah dilakuin keempat poin diatas itu, tinggal buat acc baru aja
6. kamu ganti bio sesuai dengan rules yg ditentukan dan ganti urname misalkan @/SG1_KyuhyunSJ
7. setelah itu kamu mention ke admin dan minta di verified, misalkan kyk gini :
@/SG1_RolePlayer admin, aku udah buat, minta di verified dong :)
8. Nah, udah selesai di verified, kamu tinggal minta follback ke member lain aja dan main aja sesuka hati kamu disana :)

Gampang kan?? 
ngomong ngomong tentang yadong, ada beberapa agency roleplayer yang tidak memperbolehkan yadong tapi ada juga yang memperbolehkan yadong secara bebas di TL. yah, kalian tinggal pilih aja mau join di agency yang mana (:
Nah, itu aja info dari gue. tertarik? join aja ke @SG1_RolePlayer xD *sekalian promosi*

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

32 komentar:

Fuad mengatakan...

baru tau ada permainan kayak gini ...

lina rena mengatakan...

masih gga ngerti nii ?

aku sii uda mention k agency nya ,, abis itu gmn ?
emg acc apa sii ?

Sherinda mengatakan...

acc twitter maksudnya :) nnti main, jadi semacam memparodikan bias, biasanya k-pop tapi sekarang udh banyak rp yg memparodikan artis mancanegara :) kalo udh mention k agency, tinggal tunggu balesannya aja

selvinyan mengatakan...

pengertian roleplay tak sesempit itu dear :| kalau anda mengatakan bahwa roleplay = memparodikan bias, anda salah besar berarti. roleplay itu bermain peran, dan yang dimainkan TIDAK HANYA sebatas bias saja.

kalau anda tak mengerti banyak, lebih baik tidak usah menulis daripada menimbulkan salah paham. mengerti? :|

Natly Jungsooholic mengatakan...

mimin yg cantik imut cute kyeopta *apa bedanya --"* numpang promosii yahh, agensi ku @domoroleplayer join? cek fav. TG allowed (boleh transgender), yg mau silakan mention, jgn DM, nahh dgn admin & owner yg keceh gila ini (saya #gubrakk) makasih buat numpang promotenya :D

oelum ELF mengatakan...

eh, ada yang tau. lagu apa ini???

ahmad faris mengatakan...

Follow RP Gue yaa @KRPent_Taemin

elsa andira mengatakan...

RPW ngga kaya dulu hft

Calya Cetta F mengatakan...

Follow gue coba @SPY_CL2NE1 .-.
sekalian promosi agensi gue : @SPY_RP ._.
Adminnya sering on kok ._.
Gomapta~ ^^

denisa aliyah mengatakan...

Promosi2...

Follow acc Twitter RP gw: @89_tae dan @RSK_Tsumugi
Sama agensi gw(asli bikinan gw): @INA_RP66 dan @RoleSakara

Vinny F. Ardyani mengatakan...

*numpang promosi* follow gua ya @SPY_Amber sekalian gabung ke agensi gua @SPY_RP adminnya asik kok

hilda maulida mengatakan...

ribet bnget tau ,, cra main nya gmana si?

Diah Manurung mengatakan...

follow my roleplayer @CornPark!!!

monster_irfan21 mengatakan...

to selvinyan : emang nya situ siapa kok nge larang orang publikasiin info?? masalah salah bener nya itu nomor belakang menurut gua info nya yg ini lumayan kok bener, selama gak melenceng jauh ya gapapa!!

Farah Septiana mengatakan...

eon, masih bingung. kan kita booking dulu kan, nah kita booking itu pake akun 'calon' rp kita atau gimana?

Ghina Salma mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Ghina Salma mengatakan...

Follow twitter RP saya @RP_TaeyeonSNSD_

Park Soo Rin mengatakan...

Follow twitter RP saya @SK_LayYizing
sekalian promosi agensi @SK_RolePlayer

Inggri Mayumi mengatakan...

fllw rp aku @YeojaSoonKyu sekalian oppa aku @EpilKyuRP
Gomawo^^

Dinda Zafirah mengatakan...

Follow RP yaa @SG1_TaylorSwift @ulzzLaurenL_WK Gomawo^^

Alamanda Ninsya mengatakan...

ijin share ya min :3

Zaku Li Britannia mengatakan...

gue roleplayer tanpa agency. berdiri sendiri alias independent... soalnya males dg rules gitu... XD
follow acc RP gue @zakubritannia

shafira afifah mengatakan...

follow RP gue yaaa @BethanyMota_HO

dianta shafa mengatakan...

thanks ya infonyaa ^^, promote : follow my roleplayer @GG_Seororo28 follback just mention yaa yg follow pst di follback!

Hani Handayani mengatakan...

yupyupyup.... aku join rp fb nih, susah-susah gampang kalo menurutku..

muhammad firdaus mengatakan...

masih gak ngudek

atika kusumawati mengatakan...

izin copas bagian pengertian ya, buat refrensi FFku :) aku bakalan bilang juga kalo copas kok :) tenang aja, masih ada atas nama pembuatnya :D

Nurul Hidayah mengatakan...

follow RP sya @BE_GGYoona

Dessi Kuswana mengatakan...

halo Erin, aku dessi mahasiswa UI. aku sedang melakukan penelitian tentang dunia role-playing, interaksinya dan faktor-faktor apa saja yang mendukung mereka untuk melakukan kegiatan ini. aku butuh bantuan kamu untuk jd key informan aku. ada bbrp hal yang mau ditanyain ttg dunia RP ini. bisa minta kontaknya? aku seneng banget kalo kamu mau bantuin aku.terimakasih

Taeyang Big Bang mengatakan...

Haloo All, Gw bru nih maen RPW tulung ajarin wa yaa...
And follow wa di @TaekwonYB ...
By Taeyang

Putri Raka Fadillah mengatakan...

Min Sibling tu apa?

elv kasep mengatakan...

kaya nya tentang roleplayer yang lo buat ini salah deh. lagian rp juga bukan deket ke kpop aja. rp indo lebih duluan ada baru rp kpop. tentang agency nya juga -_- kagak ada booked sampe 7 hari. maksimal itu 24jam

Poskan Komentar